Casa en terreno rústico en Ibiza 2015
35 VPO en Almería 2014
Viviendas en Octavio Cuartero 2011
Vivienda en Ibiza 2010-2011
Residencia de Mayores en Mota del Cuervo 2006
Casa de Perico 2006
Vivienda en Ibiza 2005
Vivienda en Ibiza 2005
Vivienda y Estudio en Blasco de Garay 2004
Reforma Centro de Salud 2014
Ampliación y Reforma del Hospital de Albacete 2011
Segunda Fase Reforma del Hospital de Hellín 2011
Reforma de Planta de Hospitalización 2008
Primera Fase Ampliación del Hospital de Hellín 2011
Centro de Salud en La Roda 2007
Hospital de Los Arcos 2005
Ampliación y Reforma del Hospital de Yecla 2005
Urgencias y Hospital de Día 2003-2005
Centro de Especialidades en Ocaña 2003
Hospital de Almansa 2002
Colegio Público en Casas Ibáñez 2015
Colegio Villamalea 2011
Facultad de Farmacia en Sevilla 2011
Escuela de Ingeniería en Burjassot 2011
Colegio Las Pedroñeras 2010
Gimnasio Cervantes 2009
Campus de la Salud en Murcia 2008
Instituto en Albal 2003
Instituto en Chinchilla 2000
Campus de la Justicia de Madrid 2005
Colegio de Aparejadores 2002
Fábrica de Harinas 2000
Consejería de Cultura de Toledo 1999
Tesorería de Sevilla 1998
Sede de la Caja de Castilla la Mancha 1995
Colegio de Arquitectos de Castilla La Mancha 1992
Piscina en Alcobendas 2000
Ciudad Deportiva 1998
Palacio de Congresos de Albacete 2001
Ordenación del Área de Palacio de Congresos 2000
Gran Hotel de Albacete 2000
Perfil
Premios
Obra completa
Publicaciones
francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura
MEMORIA
GALERÍA
PROYECTO

VIVIENDA EN IBIZA
TIPOLOGÍA

RESIDENCIA UNIFAMILIAR
EMPLAZAMIENTO

IBIZA
AÑO DE PROYECTO

2005
PROMOTOR

FERNANDO COLOMINA
ARQUITECTO

FRANCISCO CANDEL JIMÉNEZ
ARQUITECTO COLABORADOR

JESÚS SEMPERE DONCEL
ENCARGO

PROYECTO BÁSICO
SUPERFICIE A EDIFICAR

700 M2
PRESUPUESTO

524.000 €

Dos prismas blancos formando una L abierta al sur-este se posan sobre un entramado de vigas riostras pilotadas para consolidar el terreno muy deslizante donde se asientan.

La construcción a base de losas continuas apoyadas en cierres de hormigón in situ y puntales metálicos intermedios, conforman un espacio interior continuo donde se aloja la vida de día abierta a las vistas al mar, a las plataformas exteriores y a la piscina en el borde del acantilado.

Los dormitorios se sitúan en un tercer prisma apoyado longitudinalmente sobre los anteriores, aunque desplazado hacia atrá́s del frente de fachada para ganar intimidad y aislamiento al interponer una amplia terraza con los espacios exteriores y de paso proteger el acceso a la vivienda con el vuelo resultante.

Tanto el espacio de estar, las dependencias cerradas de la cocina y el área de servicio en planta baja como los cuerpos de los baños y habitaciones en planta alta están tratados como cajas autónomas de madera, aluminio y cemento, cualificando los usos, dentro del entramado fluido que conforman las plataformas donde se asientan.