Casa en terreno rústico en Ibiza 2015
35 VPO en Almería 2014
Viviendas en Octavio Cuartero 2011
Vivienda en Ibiza 2010-2011
Residencia de Mayores en Mota del Cuervo 2006
Casa de Perico 2006
Vivienda en Ibiza 2005
Vivienda y Estudio en Blasco de Garay 2004
Reforma Centro de Salud 2014
Ampliación y Reforma del Hospital de Albacete 2011
Segunda Fase Reforma del Hospital de Hellín 2011
Reforma de Planta de Hospitalización 2008
Primera Fase Ampliación del Hospital de Hellín 2011
Centro de Salud en La Roda 2007
Hospital de Los Arcos 2005
Ampliación y Reforma del Hospital de Yecla 2005
Urgencias y Hospital de Día 2003-2005
Centro de Especialidades en Ocaña 2003
Hospital de Almansa 2002
Colegio Público en Casas Ibáñez 2015
Colegio Villamalea 2011
Facultad de Farmacia en Sevilla 2011
Escuela de Ingeniería en Burjassot 2011
Escuela de Ingeniería en Burjassot 2011
Colegio Las Pedroñeras 2010
Gimnasio Cervantes 2009
Campus de la Salud en Murcia 2008
Instituto en Albal 2003
Instituto en Chinchilla 2000
Campus de la Justicia de Madrid 2005
Colegio de Aparejadores 2002
Fábrica de Harinas 2000
Consejería de Cultura de Toledo 1999
Tesorería de Sevilla 1998
Sede de la Caja de Castilla la Mancha 1995
Colegio de Arquitectos de Castilla La Mancha 1992
Piscina en Alcobendas 2000
Ciudad Deportiva 1998
Palacio de Congresos de Albacete 2001
Ordenación del Área de Palacio de Congresos 2000
Gran Hotel de Albacete 2000
Perfil
Premios
Obra completa
Publicaciones
francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura
MEMORIA
GALERÍA
PROYECTO

ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA
TIPOLOGÍA

DOCENTE
EMPLAZAMIENTO

CAMPUS DE BURJASSOT (PATERNA)
FINAL DE OBRA

2011
PROMOTOR

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
ARQUITECTO

FRANCISCO CANDEL JIMÉNEZ
LUIS CARRATALÁ CALVO
DIRECTOR DE PROYECTO

ANTONIO ESCARIO
RICART PÉREZ MARTÍNEZ
ARQUITECTOS COLABORADORES

JUAN VALVERDE BLEDA
DIEGO CARRATALÁ COLLADO
JAVIER MATOSES MERINO
EDUARDO ARMERO CARMONA
NGENIERÍA

VICENTE PERPIÑÁ ROVIRA
ALBERTO ALBERT QUILES
ANDRÉS CARRATALÁ COLLADO
APAREJADORES

VICENTE TARAZONA IZQUIERDO
JUAN MARTÍNEZ CUENCA
JOSÉ RAMÓN ROCA RIVERA
OFICINA TÉCNICA

JUAN LÓPEZ VILLAR
JAVIER PÉREZ ARAGÓN
SUPERFICIE DE ACTUACIÓN

33.248 M2
INVERSIÓN TOTAL

40.948.019 €


*MENCIÓN EN LA CATEGORÍA DE ARQUITECTURA EN LOS PREMIOS DEL COACV 2010-2011-2012


PUBLICACIONES
ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA. UNIVERSITAT DE VALÈNCIA


CICLO DE VISITAS DE ARQUITECTURA. ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA EN BURJASSOT


ESTADO ACTUAL

VALORES DE LA PROPUESTA

Jerarquización del programa: separación clara de los dominios del alumno y del personal docente y de investigación.

Flexibilidad de uso: aularios y laboratorios intercambiables y despachos y laboratorios de investigación intercambiables (el acceso a los aularios es exterior y por tanto de facilidad de uso desde otros centros), (unos departamentos pueden crecer a costa de otros).

Máxima claridad en las circulaciones y uso del conjunto: situación clara del aulario y los laboratorios a un lado y otro de la calle longitudinal de acceso.

Mí́nimos recorridos internos y evacuación óptima: núcleos verticales de circulación en cabecera de los bloques departamentales en malla.

Unidad de tratamiento por actividades similares: todas las aulas, laboratorios docentes, laboratorios de investigación y despachos departamentales tienen entre sí el mismo tratamiento espacial, situación relativa respecto a las condiciones externas y accesibilidad.

-Intensa relación de los espacios interiores con el parque exterior, lo que ha de asegurar: máxima calidad ambiental, climática, soleamiento, ventilación, interrelación con el espacio exterior arbolado en los tres niveles.

Planta modular que va a permitir: la construcción por fases de acuerdo con las posibilidades económicas de la universidad y las necesidades concretas en cada momento manteniendo la unidad formal y constructiva de todo el conjunto.

1
2
3
4

Imagen final de gran escala acorde con la complejidad del programa y el uso del conjunto: una trama de múltiples pabellones que levitan sobre un gran parque arbolado que invade el terreno, calado transversalmente por un vací́o exterior de doble altura desde donde se organizan todos los espacios internos.

VOLVER