Casa en terreno rústico en Ibiza 2015
35 VPO en Almería 2014
Viviendas en Octavio Cuartero 2011
Vivienda en Ibiza 2010-2011
Residencia de Mayores en Mota del Cuervo 2006
Casa de Perico 2006
Vivienda en Ibiza 2005
Vivienda y Estudio en Blasco de Garay 2004
Reforma Centro de Salud 2014
Ampliación y Reforma del Hospital de Albacete 2011
Segunda Fase Reforma del Hospital de Hellín 2011
Reforma de Planta de Hospitalización 2008
Primera Fase Ampliación del Hospital de Hellín 2011
Centro de Salud en La Roda 2007
Hospital de Los Arcos 2005
Ampliación y Reforma del Hospital de Yecla 2005
Urgencias y Hospital de Día 2003-2005
Centro de Especialidades en Ocaña 2003
Hospital de Almansa 2002
Colegio Público en Casas Ibáñez 2015
Colegio Villamalea 2011
Facultad de Farmacia en Sevilla 2011
Escuela de Ingeniería en Burjassot 2011
Colegio Las Pedroñeras 2010
Gimnasio Cervantes 2009
Campus de la Salud en Murcia 2008
Instituto en Albal 2003
Instituto en Chinchilla 2000
Campus de la Justicia de Madrid 2005
Colegio de Aparejadores 2002
Fábrica de Harinas 2000
Consejería de Cultura de Toledo 1999
Tesorería de Sevilla 1998
Sede de la Caja de Castilla la Mancha 1995
Colegio de Arquitectos de Castilla La Mancha 1992
Piscina en Alcobendas 2000
Ciudad Deportiva 1998
Palacio de Congresos de Albacete 2001
Palacio de Congresos de Albacete 2001
Ordenación del Área de Palacio de Congresos 2000
Gran Hotel de Albacete 2000
Perfil
Premios
Obra completa
Publicaciones
francisco candel arquitectura francisco candel arquitectura
MEMORIA
GALERÍA
PROYECTO

ANTEPROYECTO DE PALACIO DE CONGRESOS
TIPOLOGÍA

POLIVALENTE
EMPLAZAMIENTO

POLÍGONO CAMPOLLANO (ALBACETE)
AÑO DE PROYECTO

2001
PROMOTOR

POLÍGONO CAMPOLLANO
ARQUITECTO

FRANCISCO CANDEL JIMÉNEZ
ARQUITECTO COLABORADOR

JUAN VALVERDE BLEDA
SUPERFICIE CONSTRUIDA

12.500 M2




EXPOSICIONES
ALBACETE [SXXI]. LA CIUDAD QUE QUEREMOS

El edificio se resuelve mediante un prisma de 162 metros x 45 de planta y 8'5 metros de altura volado sobre un vacío excavado entre el polígono industrial y el gran parque urbano de acceso.

1
2
3
4

En el interior, el plano del suelo se hunde en rampa hasta la cota -4'00 en el volumen de los dos auditorios de modo que el acceso es directo a partir de un plano general que junto con las bandejas laterales a media altura permiten obtener la superficie necesaria para albergar el resto del programa: cafeterí́a en planta baja, comedor, y salas multiusos.

Incrustado en este gran volumen emerge la caja de la sala grande suspendida a 2'50 metros del plano del suelo para facilitar la transparencia interior y su iluminación natural así como la lectura continua del espacio y su autopromoción.

Las dos caras del prisma quedan abiertas en toda su altura para conseguir la adecuada iluminación interior (45 metros de fondo) a través de una terraza exterior longitudinal y una banda de partesoles que conforman la fachada a modo de colchón climático adecuado en ambas orientaciones.